市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 市局动态
阜阳市工商局召开2017年上半年工作暨党风廉政建设工作会议
浏览次数:1872作者: 孙军 李砚秋   信息来源: 办公室发布时间:2017-07-10

    IMG_6111.JPG

    为全面总结2017年以来的工作成效,深入查摆分析问题,精心谋划、部署推进下半年各项工作,7月7日下午,阜阳市工商局在四楼会议室召开上半年工作暨党风廉政建设工作会议。市局机关、直属机构、协会学会、开发区工商分局全体人员参加会议。市局党组书记、局长贾光明主持会议并讲话。
    会上,市局领导班子成员分别就分管工作进行回顾,点评了工作亮点,剖析了存在问题,分析了面临的形势,并就当前及下半年的业务工作做了全面安排部署。
    党组成员、纪检组长杨崇辉对上半年党风廉政建设工作进行了总结,他从三个方面提出要求:一是强化政治意识,把全面从严治党的要求贯穿到商事制度改革的方方面面;二是强化责任担当,认真贯彻落实好全面从严治党的两个责任;三是坚持问题导向,持之以恒抓好作风建设。
    贾光明在总结讲话中充分肯定了上半年工作所取得的成绩。他指出,2017年以来,阜阳市工商局在市委市政府的正确领导和省工商局的精心指导下,围绕服务全市“双轮驱动”战略,紧扣市委市政府“五大专项行动”重大部署和省工商局部署的任务,突出商事制度改革、市场监管、消费维权、作风效能等重点工作,创新实施“红盾六大工程”,整体工作迈上新台阶。他从十个方面回顾了2017年上半年工作:一是实施市场主体增量工程,登记制度改革持续发力;二是实施企业信用积累工程,事中事后监管有力推进;三是实施商标品牌提升工程,商标战略工作成绩突出;四是实施走访助企帮扶工程,走访助企活动取得实效;五是实施市场环境优化工程,重点监管职责认真落实;六是实施党建引领工程,干部队伍建设成效显著;七是营造放心消费环境,消费维权体系拓展延伸;八是创新服务措施,服务改革发展升级加码;九是脱贫攻坚和招商引资工作加大力度,取得阶段性成效;十是全面转变作风、提升效能,机关形象进一步提升。
    就做好下半年工作,贾光明要求,全市工商系统要坚决落实市委市政府和省工商局的决策部署,围绕“放管服”改革,强力推动“红盾六大工程”实施,在商事制度改革、事中事后监管、服务改革发展、市场监管、消费维权、队伍建设等主业上狠下功夫,进一步增强工作主动性,牢固树立创新意识、争优意识、落实意识、服务意识,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的精神,主动作为、奋发有为,确保全年工作任务圆满完成。要坚持问题导向、补齐短板,全面促进各项业务工作争先进位。
    贾光明强调,要做好五个方面的重点工作:一是继续深化商事制度改革。要确保10月1日前顺利实施“多证合一”改革。全面推行全程电子化登记和电子营业执照。二是继续加强事中事后监管。推进“双随机、一公开”跨部门协同监管工作;做好信息抽查、经营异常名录管理、长期未经营企业清理等工作;大力推进信息归集、共享。三是继续深化服务改革发展。持续推进走访助企行动;进一步加大招商引资、脱贫攻坚工作力度;大力开展“放心消费”活动。四是继续强化市场监管。深入开展好各类市场专项整治行动,认真做好打假、商标、广告、合同、网络、农资、维权、打击传销、查处无照、农贸市场等方方面面的监管工作。部署开展夏季安全生产检查,加强成品油、危化品市场等监管,加强内部安全隐患排查。五是继续狠抓队伍建设。扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重做”专题教育;进一步落实党建各项工作任务,扎实开展基层党组织标准化建设;加大非公党建、“小个专”工作力度;进一步加强党风廉洁建设,狠抓党组主体责任落实,认真做好教育、管理和监督,开展好一系列活动,经常谈谈话、提提醒,红红脸、出出汗;进一步加强机关作风效能建设,严格执行各项制度,严格规范工作行为;要加强教育培训,全面提升业务素质;要加强宣传工作,把迎接十九大、学习十九大、宣传贯彻十九大作为重大政治任务和宣传工作重点,进一步提炼总结工商部门服务全市改革发展、履行监管维权职责的工作成效与经验亮点,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。