市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 市局动态
市工商局组织全体党员干部赴九龙监狱接受廉政警示教育
浏览次数:1538作者: 李砚秋   信息来源: 办公室发布时间:2017-08-08

IMG_6845.JPG

IMG_6873.JPG

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育,进一步提升党员干部防腐拒变能力,8月7日下午,市工商局组织全局党员干部赴阜阳市九龙监狱廉政教育基地,开展廉政警示教育活动。

    在基地工作人员带领下,大家首先参观了廉政教育展厅,认真观看展厅内廉政教育展板。随后,全体党员干部在基地报告厅聆听了基地负责人对基地发展历程的介绍,并听取了3名服刑人员的“现身说法”。他们分别讲述了自己从一名国家干部蜕变成犯罪人员的历程,剖析了走上犯罪道路的原因,对利用职务进行犯罪活动的行为作出忏悔,以自己的亲身经历和惨痛教训,告诫人们引以为戒,切莫重蹈覆辙。服刑人员对党、社会、家庭的深刻忏悔,给在场的每一名党员干部带来了心灵的震动,使大家真切体会到了高墙内外生活的巨大反差,提高了对职务犯罪危害性的认识。

    通过此次警示教育活动不难发现,近年来阜阳市查处的典型贪腐案件,很多都曾经是我们身边的干部,而今却成为违法乱纪的反面典型,令人深思和惋惜。大家表示,作为党员干部,要牢记党纪国法,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻严格要求自己,保持清醒头脑,做好本职工作;作为家庭一员,要谨记“身为家中梁,做事要思量”的警句,避免滑向犯罪深渊,给家庭带来不幸。