市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 县区动态
太和县首家守合同重信用企业获得信用增信贷款
浏览次数:664作者: 刘耀东   信息来源: 太和县市场监督管理局发布时间:2017-08-18

    近日,太和县首家省级“守合同重信用”企业安徽贝克联合制药有限公司获得信用增信贷款,增信贷款额度达到12.5%,解决了企业发展的融资难题。这也标志着“守合同重信用”企业信用增信贷款政策在该县实现零的突破。

    为充分发辉“守合同重信用”的品牌价值和信用资源,为企业融资开辟新渠道,阜阳市工商局、市金融办和市银监局联合出台《关于开展“守合同重信用”企业信用增信贷款(担保)的实施意见》阜工商合[2016]129号文件,其中以动产抵押等方式申请贷款的国家级、省级、市级“守合同重信用”企业,在原贷款(担保)金额基础上,可以分别增加20%、15%、10%的信用贷款(担保)额度。

    今年6月,安徽贝克联合制药有限公司公示为2015-2016年度省级“守合同重信用”企业,为实现太和县委县政府提出的占领医药高地,促进医药企业的快速发展的要求,该企业急需大量发展资金。在太和县市场监督管理局的积极协调帮助下,8月11日,该企业与太和县中小企业融资担保有限公司以动产抵押方式获得1600万元的担保贷款,其中200万元为省级“守合同重信用”企业信用担保贷款。该笔贷款帮助企业解决了融资难题,为企业下一步发展提供了有力资金保障。