市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 县区动态
颍上县市场监督管理局召开2015-2016年度省、市级“守合同重信用”企业表彰会
浏览次数:620作者: 路世忠   信息来源: 颍上县市场监督管理局发布时间:2017-08-28

    0Z1A0259.jpg0Z1A0267.jpg

    为进一步加强全县企业信用建设,表彰先进企业,推动促进各类市场主体诚实守信,依法生产经营,提高合同履约率,倡导诚实、自律、守信的社会风尚,8月25日,颍上县市场监督管理局召开2015-2016年度省、市级“守合同重信用”企业表彰会。局党组书记、局长马树行出席会议并讲话,20家“守重”企业代表及部分基层所分管负责同志参加会议。会议由局党组成员、市场管理规范分局局长叶栗主持。
    会上,颍上县市场监督管理局合同专管员葛倩倩宣读了安徽省工商局和阜阳市工商局关于2015-2016年度“守合同重信用”企业的公示文件和阜阳市工商局、阜阳市金融办、阜阳市银监会《关于开展“守合同重信用”企业信用增信贷款(担保)的实施意见》。
    安徽科泰工贸有限责任公司、安徽八里河旅游开发有限公司等6家企业荣获2015-2016年度省级“守合同重信用”称号;颍上县新能源汽车销售服务有限公司、颍上县精诚物业有限公司等14家企业荣获2015-2016年度市级“守合同重信用”称号。马树行、叶栗等为获奖企业代表颁发了荣誉证书。
安徽颍上农村商业银行股份有限公司法人代表叶文峰、安徽引航人广告标识有限公司法人代表潘典玲分别代表省、市级“守重”企业进行发言。
    马树行代表县市场监督管理局向荣获2015-2016年度省级和市级“守合同重信用”称号的企业表示热烈的祝贺。他指出,多年的实践证明,开展“守合同重信用”企业认定公示活动,在提高企业合同信用水平,促进“信用颍上”建设方面发挥了积极作用,强化了企业信用取向,带动了合同示范文本的普及,合同履约率大幅提高,使得企业信用文化氛围日益浓厚,参与创建活动的企业越来越多,企业合同信用水平越来越高。
    马树行要求,要进一步营造“守合同重信用”的社会氛围。切实增强责任意识,加大合同诚信宣传,充分运用职能作用,在市场主体准入、商标认定、动产抵押登记融资等方面为“守合同重信用”企业提供更多便利。同时积极联系县广播电视台,加强“守重”企业的曝光度,促进激励守信的市场导向和社会氛围形成;要进一步突出“守合同重信用”企业创建活动的重点,要对企业签订的重大经济合同做到事前审查,引导企业规避风险,健全合同管理指导和纠纷调解机制,积极为企业解决合同签约履约难题、化解合同纠纷;要进一步完善“守合同重信用”企业认定和管理机制,不断改进“守合同重信用”企业的申报、推荐、考核、评价、审查、公示程序和操作办法,建立健全认定和管理体系;要进一步加强“守合同重信用”企业认定公示活动的组织工作。切实把开展“守合同重信用”企业认定公示活动作为市场监管部门履行合同监管和服务职能的重要举措,不断引导企业积极开展信用自律工作,不断提高企业自律能力。让“守合同重信用”企业创建活动不断焕发出新的活力,为建设“信用颍上”,促进全县经济跨越式发展做出更大的贡献。
    叶栗在主持会议时强调,各市监所和各企业代表一是要提高重视,高度重视“守重”企业创建工作,不断推进和深化“守合同重信用”公示活动,努力营造重信守约的市场氛围;二是要抓好落实,要在宣传、培育和发展上下功夫,鼓励规模大、效益好、信用优的企业加入到守重企业的创建工作中,完善“守合同重信用”公示企业的新报、续报、推荐以及撤销等程序,实现“守合同重信用”企业数量和质量双提升;三是要优化服务,对于取得“守合同重信用”荣誉称号的企业,该享有的政策、服务一定要落实到位。相关银行部门和融资担保公司要在省、市文件的要求下,做好增信融资贷款工作,服务地方企业做大做强。