市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 市局动态
阜阳市工商局开展重点领域广告专项整治
浏览次数:366作者: 王双振   信息来源: 网监局发布时间:2017-09-19

阜阳市工商局开展重点领域广告专项整治.JPG

 

9月18日,阜阳市工商局召开重点领域广告线上线下一体化规范管理案源研判会,部署重点领域广告专项整治工作。市工商局党组成员、副局长李永亮参加会议并讲话。

会上,市工商局广告科、网监局负责人和开发区分局有关人员分别汇报了阜阳市重点领域广告整治和2017网络市场监管专项行动开展以来发现的涉嫌违法发布广告行为案件线索,并充分利用新投入使用的阜阳市网络市场监管服务中心案件研判设备,结合大数据、云计算等现代信息技术和相关数据信息,进行梳理和研判,明确法律依据,按照工作职责进行立案查处,真正实现重点领域线上线下一体化规范管理。

 

    针对重点领域广告专项整治工作,李永亮提出三点要求:一是要健全领导体制,狠抓责任落实;成立领导小组,设立专案组,明确专人,负责对梳理、研判的案源进行立案调查。二是要强化体制机制,提升办案水平;对重点领域广告要根据逐字审查、先难后易、求同存异的原则进行规范化管理,针对人民群众反映强烈的房地产广告、医疗美容广告进行监管,净化阜阳市广告市场。三是要公正公平执法,依法廉洁办案;在依法开展专项整治的过程中,要做到积极作为、依法作为、主动作为、廉洁办案,以优异成绩向党的十九大献礼!