市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 市局动态
市工商局召开党小组长专题培训研讨会
浏览次数:596作者: 洪国强   信息来源: 机关党委发布时间:2017-09-30

IMG_7746.JPG

    9月29日下午,市工商局机关党委根据年初工作计划和基层党组织标准化建设的要求,召开了党小组长专题培训研讨会,各基层党组织党小组长、兼职党务工作者共23人参加了会议。

    市局直属机关党委专职副书记刘钢从党小组的性质与地位、党小组的作用和任务、党小组的工作制度、党小组长的职责、党小组工作基本要求、当前党建几项重点工作等六个方面进行了详细的宣讲和解读。他在培训过程中,结合党建突出问题专项整治和工商部门工作实际,对党小组开展每项工作的要求、存在的问题、规范的做法等进行了细致的讲解,对党小组长就党建工作提出的疑问和难点,逐一进行了解答。  

    通过培训,使党小组长进一步增强了对从严治党重要意义的认识,进一步明确了自身的职责和任务,掌握了党小组长的工作方法,进一步理清了党小组长的工作思路,为推进党小组组织生活正常化、规范化,促进我局党建工作再上新台阶奠定了良好基础。会议最后听取了各党小组长、党务工作者在党建工作方面的意见和建议。