市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 监督投诉 > 投诉/举报详情
上汽大众伟杰4S店开发区店欺骗消费
来信人:李君|来信时间:2017-07-04|处理情况:已回复
17年4月23号,在上汽大众阜阳伟杰4S店组织的车展是上订购了一辆途安L。采用二手车置换方式购买。在由4S店内二手车评估师现场评估后,二手车可以低4万元。后经评估师和销售顾问确认后可以低新车价4万元。我就交定金订车了。2017年6月13号左右新车到店,在和销售顾问约定2017年6月16号提车,并办理二手车置换手续。我们在办理置换手续时,被评估师告知评估当时至今(到车日)有近2个月,二手车不能抵扣4万了!要补交2个月二手车折旧费4000元。做为销售顾问和自己店内评估师应该知道订车的时间周期,故意隐瞒、欺骗,让我们现场先交定金订车,到提车时再提条件。因与4S店协商无果。

回复时间:2017-07-04回复单位:市工商局回复

您好,您的问题已转12315投诉举报中心处理,来信前请您仔细阅读写信须知,请按照对应的栏目填写信件或拨打12315电话进行投诉,以便及时受理和解决您所提出的问题。消费者为生活消费所需购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费争议等投诉,应当符合下列条件: 1、在本市所属行政区域内; 2、有明确的被诉方; 3、有具体投诉请求,事实和理由; 4、投诉人应当是消费争议利害关系人; 5、未超出投诉期限; 6、属于工商行政管理机关管辖范围; 7、消费者投诉时应填写真实姓名,地址,电话号码或其他联系方式和被诉方的准确全称,地址和电话号码。