市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 办事服务 / 商标管理
申请安徽省著名商标提交材料的初审服务指南
浏览次数:0   发布时间:2016-09-30
所属部门:未知部门所属类型:商标管理

一、办理依据

《安徽省著名商标认定和保护条例》第八条:申请著名商标,商标注册人应当将下列申请材料报所在地设区的市工商行政管理部门初审。

二、承办机构

市工商局商标监督管理科

三、服务对象

依法申报安徽省著名商标的企业。

四、申请条件

  1. 申请人为住所地在本省行政区域(阜阳市)内的商标注册人;
  2. 该商标自核准注册之日起,连续使用3年以上且商标权属无争议;
  3. 申请人有完善的商标使用管理和保护制度;
  4. 使用该商标的商品近3年的销售额、纳税额和市场占有率等主要经济指标在省内或者省外同行业位居前列;
  5. 使用该商标的商品在省内或者省外同类商品中质量和售后服务优良,并在相关公众中具有较高知名度和良好的市场信誉;

6. 使用该商标的商品近3年没有发生质量安全事故。

五、申报材料

  1. 著名商标认定申请表;
  2. 申请人主体资格证件及其复印件;
  3. 商标注册证及其变更、续展、转让证明的复印件;
  4. 商标使用管理和保护制度的书面材料;
  5. 自申请之日起前3年,使用该商标的商品销售额、纳税额和市场占有率等主要经济指标在省内或者省外同行业排序的材料或者能够证明该商标著名的其他材料;
  6. 自申请之日起前3年,使用该商标的商品广告宣传材料;
  7. 有关部门或者组织出具的使用该商标的商品质量和售后服务质量证明材料。

前款第5项规定的材料,包括由会计师事务所出具的销售额、纳税额、利润等主要经济指标的审计报告和省行业协会出具的市场占有率和在省内或者省外同行业排序的材料。

六、服务流程

  1. 申请:申请人携带规定材料向县、区市场监管局进行初步考察。
  2. 受理:市工商局商标监督管理科对申报材料进行初审,审查完毕,经市局研究同意后,上报至省工商行政管理局。
  3. 发放:通过省工商行政管理局认定后,由市工商局商标监督管理科统一领取、发放获得认定“安徽省著名商标”的文件及相关材料。

七、办理时限

市工商局自受理之日起20日内进行初审,签署初审意见。

八、收费依据及标准

不收费

九、咨询方式

市工商局商标监督管理科

电话:0558-2151721

网址:http://www.ahaic-fy.gov.cn/