市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 办事服务 / 合同管理
合同范本制定,推行服务指南
浏览次数:0   发布时间:2016-10-21
所属部门:未知部门所属类型:合同管理

一、办理依据

《工商总局关于制定推行合同示范文本工作的指导意见》第二条:“合同示范文本由省级或省级以上工商和市场监管部门单独或会同有关行业主管部门制定。市级及市级以下工商和市场监管部门可以制定合同范本,在本辖区内推行,供当事人参照使用。省级工商和市场监管部门对上述合同范本审定后,可以以合同示范文本的形式向社会发布。”

二、承办机构

市工商局合同监督管理科

三、服务对象

行业或企业

四、服务条件

行业或企业使用的格式合同内容符合合法合规、公平合理原则,均可制定为合同示范文本。

五、服务流程

1、起草。合同示范文本的起草一般应经过前期调研论证、文本编写、组织研究讨论、向社会或有关行业公开征求意见等程序,然后形成草案。

2、审定与发布。合同示范文本草案经过审定后,应当以正式文件形式发布,并向社会公开。

3、修订。由于市场经济发展、有关法律法规修订等情形,合同示范文本中有关内容不适宜继续使用的,原发布机关可以对该合同示范文本进行修订。

六、服务时限

相关法律法规未限时。

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

市工商局合同监督管理科

电话:0558-2151790

网址:http://www.ahaic-fy.gov.cn/