市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 办事服务 / 消费维权
建立诚信承诺联盟服务指南
浏览次数:0   发布时间:2016-10-21
所属部门:未知部门所属类型:消费维权

一、办理依据

《安徽省消费者权益保护条例》第四十六条:“消费者权益保护委员会依法履行下列公益性职责:(八)指导经营者建立和解、先行赔付工作机制。”

二、承办机构

市消费者协会(消费者权益保护委员会)秘书处。

三、服务对象

法人。

四、申请条件

本市范围内从事相关生活消费经营活动的经营者,依法登记注册满两年且无违法记录的,均可申请。

五、申报材料

  1. 填写《安徽省诚信承诺企业联盟申请表》;
  2. 企业营业执照及特许经营许可证等;
  3. 企业诚信承诺书。

六、服务流程

  1. 本着自愿申请加入原则,入盟企业向社会公开承诺做到守法诚信经营、遇有消费争议主动和解,让消费者放心消费。
  2. 县(区)消费者权益保护委员会负责对申请入盟企业初审,市消费者权益保护委员会负责审核批准,省消费者权益保护委员会负责备案及对外发布,并对该项工作进行监督与指导。
  3. “联盟”有效期两年。期满后企业不提出退出的或者未被消保委清退的,自动顺延,无须重新申请加盟。

七、办理时限

即办。

八、收费依据和标准

免费。

九、咨询方式

市消费者协会(消费者权益保护委员会)秘书处

电话:0558—2163960

网址:http://www.ah315.cn/city/?city=3412